quinta-feira, 23 de Setembro de 2010

MIGAS DE BROA COM COUVE E FEIJÃO-FRADE

Nestas férias parei em Leiria para almoçar, no restaurante " A Grelha", recomendado pelo meu amorzinho que foi lá almoçar, quando foi fazer um jogo de futebol. Gostei bastante do restaurante, aconselho.
Experimentamos " Secretos de Porco Preto com Migas", adorei, estava muito bom, fiquei fã das Migas.
Decidi experimentar a receita, mediante os ingredientes que achei que levou, e cá está a minha receita.

Ingredientes:

Couve de caldo verde
Feijão-frade previamente demolhado
Broa de milho
Azeite
Alho






Preparação:


Cozer a couve e o feijão-frade, separadamente, em água e sal.


Esfarelar a broa e reservar.


Num Wok, colocar um pouco de azeite e juntar os dentes de alho picadinhos, não convém fritar muito o alho para que o azeite não fique com um sabor amargo.


De seguida escorrer a couve e o feijão, separadamente.


Reservar um pouco da água de cozedura da couve.


Juntar a couve, a broa esfarelada e o feijão-frade escorrido. Mexer bem.


Juntar depois um pouco da água de cozer a couve para ligar as migas. Adicionei mais um pouco de azeite, para incorparar bem todos os ingredientes. Mexer devagar e deixar estar no lume cerca de 5min.



P.S. Ficaram aprovadas, gostei, estava bom. Até o meu amorzinho gostou e ele nem gosta de couves.