quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Entremeada Assada com Laranja


Ingredientes:
1 Kg Entremeada
2 Alho
Colorau
Pimenta
Sal
Vinho Verde
2 Folhas de Loura
2 Laranjas
Cebola
Batatas




Confecção:

Temperar a carne com sal, vinho verde, pimenta, as folhas de louro, colorau e o sumo de laranja Deixar marinar cerca de 1h, no mínimo.

Numa assadeira colocar azeite, cebola as rodelas, e colocar a carne por cima.

Descascar as batatas e corta-las em 4. Lava-las e coloca-las na marinada que temperou a carne, juntar mais um pouco de colorau e mexer.

Juntar as batatas com a carne, deitar a marinada por cima e levar ao forno (coloquei uma folha de alumínio por cima para ir assando sem queimar), cerca de 45min.

Tirar a assadeira e partir a carne em fatias, regar com o molho e levar mais 20/30min (agora sem a folha de alumínio).

Retirar do forno e decorar com rodelas de laranja.

Acompanhar com um Arroz de Cenoura e nabiças salteadas.



P.S. Neste dia teve um amigo nosso a jantar lá em casa, e só consegui tirar a foto quando a assadeira já tinha sido "assaltada". Gulosos. lol